AK "Erhalt Bücherei Uerdingen" beteiligt sich zum vierten Mal am bundesweiten Vorlesetag: Freitag, 17. November 2017

Gelesen wird am Freitag, den 17. November von 17 Uhr bis 19 Uhr in der Uerdinger Bücherei, Am Marktplatz 5 in Krefeld-Uerdingen und findet bei jeder Witterung statt.

Der Arbeitskreis „Erhalt Bücherei Uerdingen“ unterstreicht auch mit dieser Veranstaltung seine Initiative für die Eröffnung eines Quartierszentrums mit städtischer Medienausleihe. „Wenn der öffentliche Raum kaum mehr Platz lässt für Begegnung und Kommunikation innerhalb und zwischen den Milieus, ohne dass ein gastronomisches Angebot wahrgenommen werden muss, oder wenn Plätze andererseits veröden, weil nur noch die städtebauliche Bezeichnung an den Platzcharakter erinnert, ist eine aktive - auch politische - Steuerung der Stadt erforderlich. Denn die virtuelle Kommunikation in der digitalisierten Welt kann die reale nur ergänzen.“ Quelle: Positionspapier des Deutschen Städtetags: „Kulturpolitik als Stadtpolitik“, S. 6.