Schritt für Schritt - Restaurierung des Büchereiportals: letzter Schritt - endgültiger Einbau und Feier

Dann laden wir Sie herzlich ein, mit uns das gelungene Handwerk zu feiern.

Am Montag, dem 4. September 2017 präsentieren wir Ihnen und Uerdingen im Anschluss an die 224. Montagslesung (18.30 Uhr) vor der Uerdinger Bücherei, Am Marktplatz 5, ganz offiziell das Ergebnis. Viele Bürgerinnen und Bürger, Unternehmen und Geschäftsleute haben mit großen und kleinen Beträgen die Restauration des Büchereiportals ermöglicht.

Zunächst werden fünf Schüler*innen der Klasse 3a der Paul-Gerhardt-Schule aus "Es muss auch kleine Riesen geben" von Irina Korschunow lesen. Die „Schmackes Brass Band“ spielt auf, Restaurator Christoph Tölke wird über seine Arbeit an und mit dem Portal erzählen.

Bei einem kühlen Bier und Apfelschorle werden wir auf das „freudige Ereignis“ anstoßen. Das bürgerschaftliche Spendenengagement ist dieses kleine Fest Wert, das uns von einem Uerdinger Büchereifreund gesponsert wird. Herzlichen Dank dafür.

Kommen Sie gerne, wir freuen uns auf Sie!

Und wenn Sie mögen, können Sie ein kurzes Grußwort halten.

Bei schlechtem Wetter – was wir nicht hoffen – finden Lesung und Feier im Büchereigebäude statt.