Spendenaktion des „AK Erhalt Bücherei Uerdingen“

Der Arbeitskreis „Erhalt Bücherei Uerdingen“ setzt sich für ein Quartierszentrum mit städtischer Medien- und Bücherausleihe ein. Die Tür des historischen Büchereigebäudes am Marktplatz 5 ist in einem schlechten Zustand: Das Holz muss überarbeitet und der Mechanismus der Tür wieder hergestellt werden. Da die Herberzhäuser unter Denkmalschutz stehen, muss ein anerkannter Restaurator diese Arbeiten durchführen. Für die Restaurierung werden ca. € 10.000,- benötigt. Die Genehmigung der Stadt Krefeld (Eigentümerin des Büchereigebäudes) für die Restaurierung liegt vor.

Der Arbeitskreis „Erhalt Bücherei Uerdingen“ sammelt in diesen Wochen Spenden von Bürger*innen und hat auch Unternehmen angesprochen. Über Ihre Unterstützung für das Portal des Büchereigebäudes in Form einer Geldspende – egal in welcher Höhe - würden wir uns sehr freuen.

Spenden Sie bei uns in der Sammelbox - an den Samstagen vor und nach den Sommerferien auf der Niederstraße - oder durch eine Überweisung auf das unten angegebene Konto. Wenn Sie uns Ihre Adresse angeben, erhalten Sie gerne eine Spendenquittung. Für Spenden unter € 200,- reicht die Kopie des Kontoauszugs für das Finanzamt.

In unserer Spendenliste (auf unserer Internetseite) Link zur Spendenliste können Sie sich – ganz wie Sie wollen - mit oder ohne Betrag, oder auch gar nicht, eintragen. Ihr Name wird dann dort und später nach Eröffnung des Quartierszentrums in einer Liste der „Freundinnen und Freunde“ veröffentlicht.

An: Link zur Mailadresse oder per Post: AK Erhalt Bücherei Uerdingen, c/o Susanne Tyll, Linner Str. 7, 47829 Krefeld-Uerdingen
Spendenkonto: Potenziale gGmbH
Stichwort: "Spende Restauration Büchereitür"
IBAN: DE14 3506 0190 1013 8450 14,
BIC: GENODED1DKD, KD-Bank eG Duisburg
Büchereiportal

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Rosemarie Göldner, Leserin am 19. September 2016 hat über das Portal und die Spendenaktion ein Gedicht verfasst, es am Ende der Lesung verlesen und freundlicherweise gestattet, es auf unserer Internetseite zu veröffentlichen.